Как выбрать щенка Вест Хайленда, как ухаживать за шерстью, выставки и многое-многое другое Вы можете прочесть на нашем ФОРУМЕ. Приглашаем к общению!
6. Как появился ВЕСТИК.

   О происхождении западного высокогорного белого терьера есть две версии: по одной его считают белым вариантом керн-терьера, по другой - шотландского терьера. И то, и другое может быть верным, так как белые и пегие щенки всегда появлялись среди терьеров Шотландии, но охотники браковали их, поскольку считалось, что акая собака менее злобна. Однако охотники ничего не имели против белых собак. Впервые о них упоминает Йозеф Энсли в 1820 году.

cdabbdf388ef

   Белые терьеры назывались по-разному: драйноч, роузнит(так же называли елых скотч-терьеров и скайтерьеров), полталлох, уайт-скотч-терьер (белый шотландский терьер). Одно из последних его названий - аргайльшир-терьер. В XIX столетии белые керн-терьры практически исчезли, однако Голланд Баккли и полковник Э.Д.Малколм (заводчик полталлох-терьеров) продолжали разводить и пропагандировать белых собак, чем спасли их от вымирания.

   Пристрастие Малколма к белому окрасу объясняется тем, что однажды на охоте он по ошибке застрелил свою (не белую) собаку, приняв ее за лисицу. После столь печального происшествия полковник выбрал терьеров белого окраса желаемого типа и начал с ними племенную работу. По охотничьим качествам они нисколько не уступали кернам и скотчам, применялись для охоты на выдр, лисиц, для уничтожения крыс и мышей, а так же охраняли дом и двор.
 
79545fac3802

Новости
Все о Вест Хайленд Уайт терьере
Наша компания
Детки
Фотографии
Видео
Форум
Ссылки
Контакты









Рейтинг@Mail.ru