Как выбрать щенка Вест Хайленда, как ухаживать за шерстью, выставки и многое-многое другое Вы можете прочесть на нашем ФОРУМЕ. Приглашаем к общению!
1.Вест Хайленд Уайт терьер - самый настоящий терьер

Терьеры относятся к группе шпицеобразных , что роднит их с пинчерами, шнауцерами и шпицами. "Настоящие" терьеры выведены в Великобритании для охоты на норных зверей - лисицу, барсука, а так же для травли мелких хищников и грызунов. название этих небольших собачек происходит от латинского слова terra - "земля". Терьер разыскивает укрывшегося в норе зверя, вступает с ним в схватку, выгоняя наружу, или теснит в тупик и держит там до тех пор, пока его не откопает охотник. 


6f78321ccba5
 

В 43 году н.э., родина терьеров стала римской провинцией. Впервые о терьерах упоминал в 55 году н.э. римлянин Гай Плиний Секунд. Его соотечественники проникли на Британские острова вплоть до территории современного Уэльса. Во время походов они встречали небольших собачек, с которыми охотились на зверей, живущих в норах и скальных расщелинах: лисиц, барсуков, выдр. Псов этих римляне называли "террарии". Позже возникло английское название собак этого славного семейства. В давние времена узкой специализации у собак, тем более сельских, не было. Во многих уголках Британии фермеры и крестьяне держали этих отважных песиков не только для норной охоты, но и для травли медведей, а так же для охраны жилища, присмотра за детьми, иногда для пастбищ скота. Храбрые и ловкие песики уничтожали грызунов и помогали бороться с мелкими хищниками.
203bbd8a6c00
Терьеры прошлого больше напоминают керн-терьеров, а так же ныне вымерших, но давших начало многим современным породам терьеров - староанглийских терьеров. Аналоги терьеров в Европе - пинчеры и шнауцеры.
992ce6094820dfd4f56a2a44
 
(материал Ольги Мищихиной, журнал "Друг собак", июль 2009 год, № 7)
 
Новости
Все о Вест Хайленд Уайт терьере
Наша компания
Детки
Фотографии
Видео
Форум
Ссылки
Контакты









Рейтинг@Mail.ru