Все о Вест Хайленд Уайт терьере - Вест Хайленд Уайт Терьер Пуговка и компания.
Как выбрать щенка Вест Хайленда, как ухаживать за шерстью, выставки и многое-многое другое Вы можете прочесть на нашем ФОРУМЕ. Приглашаем к общению!
Все о Вест Хайленд Уайт терьере
1.Вест Хайленд Уайт терьер - самый настоящий терьер

Терьеры относятся к группе шпицеобразных , что роднит их с пинчерами, шнауцерами и шпицами. "Настоящие" терьеры выведены в Великобритании для охоты на норных зверей - лисицу, барсука, а так же для травли мелких хищников и грызунов. название этих небольших собачек происходит от латинского слова terra - "земля". Терьер разыскивает укрывшегося в норе зверя, вступает с ним в схватку, выгоняя наружу, или теснит в тупик и держит там до тех пор, пока его не откопает охотник. 


6f78321ccba5
 

Читать дальше...
2.Письменные свидетельства.

У себя на родине в Британии "земляные собаки" впервые описаны в XI веке. Джон Лесли, епископ города Росса, шотландец по происхождению, в своей книге "История Шотландии с 1436 по 1561 год" упомянул "небольших собак, которые пробираясь и протискиваясь ползком в норы, повергают в бегство куниц, барсуков, лисиц, а так же выгоняют из логова диких кошек.

44f610de4a33

Читать дальше...
3.От разномастных террарий до современных пород.
С XVI века разнотипные породы начинают оформляться в отдельные породы. Разномастное поголовье терьеров того времени сильно раздичалось по окрасу и структуре шерстного покрова, форме и поставу ушей. Тем не менее среди них можно было выделить две морфологические группы: коротконогих с длинным туловищем и высоконогих с коротким туловищем.
761db84d46ec
 
Породы терьеров можно подразделять так же по районам их происхождения:терьеры Нижней Англии и Уэльса, Бордерленда, Шотландии и Ирландии. К XVII столетию многие современные породы терьеров уже существовали, правда, не в таком элегантном виде, как сейчас. Одним из стимулов целенаправленного породообразования послужило народное зрелище, популярное в Англии в XVIII-начале XIX веков, когда терьеры под свист и улюлюканье публики загрызали крыс на специально отведенной арене.
4.Терьеры Шотландии.
Вест-хайленд-уайт терьер относится к терьерам Шотландии. Одна из старейших пород этого края - керн-терьер, усилиями заводчиков сохраненный до наших дней в первозданном виде. В 1870-1880 годах, до официального признания пород, шотландские вест-хайленды и керн-терьеры часто имели общих предков. Иногда терьеры, причислявшиеся к этим породам, происходили из одного помета. Этим объясняется существовавшая путаница в старинных названияхтерьеров Шотландии.Когда терьеров еще не разделяли на породы, их называли скай-терьерами и хайленд-терьерами, в зависимости от того, происходили они с острова Скай или из высокогорных областей Шотландии. Они являлись предками современных керн-терьеров, шотландских, западных белых высокогорных терьеров (вест-хайленд уайт терьеров) и скайтерьеров. Лишь в начале XX века этих терьеров признали самостоятельными породами и утвердили за ними  их названия.
 
00156fd54da7

5.И охотник, и сторож.
  Если Англия славилась в основном высоконогими терьерами, тов Шотландии уже несколько веков назад были больше распространены небольшие коротконогие терьеры, которых, как и следовало ожидать, применяли для охоты на выдр, лисицна каменистых холмах и на Гебридских островах, в частности на острове Скай. В прошлом от терьера не требовали красоты и каких-то опредленных внешних данных - главное, чтобы пес был крепким, выносливым и умел расправляться с вредителями - грызунами и хищниками. Вожди кланов держали стаи таких терьеров для охоты. Охота являлась не развлечение, а необходимостью. Горцы и крестьяне с помощью собак оберегали собранный урожай от грызунов. Нередко средь бела дня лисы и дикие кошки нападали на овец, которые паслись неподалеку от ферм, утаскивали со двора домашнюю птицу.Храбрые терьеры преследовали хищников по холмам и отважно сражались с врагом в норах, нередко погибая в схватке. Держали терьеров и сторожа, следившие за порядкомв округе. Хороший терьер был гордостью своего хозяина.
 
998d5f7b8d84


6. Как появился ВЕСТИК.

   О происхождении западного высокогорного белого терьера есть две версии: по одной его считают белым вариантом керн-терьера, по другой - шотландского терьера. И то, и другое может быть верным, так как белые и пегие щенки всегда появлялись среди терьеров Шотландии, но охотники браковали их, поскольку считалось, что акая собака менее злобна. Однако охотники ничего не имели против белых собак. Впервые о них упоминает Йозеф Энсли в 1820 году.

cdabbdf388ef

   Белые терьеры назывались по-разному: драйноч, роузнит(так же называли елых скотч-терьеров и скайтерьеров), полталлох, уайт-скотч-терьер (белый шотландский терьер). Одно из последних его названий - аргайльшир-терьер. В XIX столетии белые керн-терьры практически исчезли, однако Голланд Баккли и полковник Э.Д.Малколм (заводчик полталлох-терьеров) продолжали разводить и пропагандировать белых собак, чем спасли их от вымирания.

Читать дальше...
7.Выход в свет.

Примернов 1900 году белые терьеры Малколма были представлены на выставке, крометого там экспонировались аргайльшир-терьеры и роузнит-терьеры белого окраса. Малколм предложил новое название - "вест-хайленд-уайт-терьер", а в 1904 году уже создали клуб собак этой породы.

80a04b023ba1

 

С 1901 года новая порода стала достаточно известной, но многие ее считали пока еще белой разновидностью скотч-терьера. С 1907 года терьеров белого окраса под названием "белый шотландский терьер" стали экспонировать на выставке Крафта отдельно, а первого терьера под названием "западный высокогорный белый терьер" (вест-хайленд-уайт-терьер), или просто "вести", Кенвел-клуб зарегистрировал в 1908 году. Тогда в племенную книгу было записано 140 "вести". Вплоть до....

Читать дальше...
Новости
Все о Вест Хайленд Уайт терьере
Наша компания
Детки
Фотографии
Видео
Форум
Ссылки
Контакты









Рейтинг@Mail.ru